阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【卢刘】默契

    因为不知道要写什么所以直接让卢刘群里点文的情人节贺~

    不过我同时还卡着好几篇文(哭着说

    私设是十三赛季黄少退役後小卢接了夜雨声烦,所以里面他跟小别聊天的QQ名称是夜雨声烦不是流云w

    其他设定文里面都有说到就不特别抓出来提了(((


==================================


    「队长,外边收发室拿了两大箱的巧克力过来。」李远从训练室外头跑了进来,「经理让我们去看看,顺便拍个照发微博,感谢一下粉丝。」

    「喔,好!」卢瀚文向他挥了下手表示听见了,便起身向外头走去。

    十三赛季黄少天退役,喻文州自请转为普通队员,卢瀚文接下夜雨声烦的同时也成为了队长,到今年第十五赛季便要满二十岁,昔日只有一米五二的小孩儿已经抽长成了一米七多的青年,也已经是个稳重的队长了。

    从收发室搬过来的箱子被摆在交谊厅里,卢瀚文等人随着李远过去的时候,里头已经来了好几个人了,这赛季完就准备要退役的喻文州朝着进来的人打招呼:「都来了?已经帮你们把每个人的都分开了,自己去看看吧!」

    「好,谢谢队长……呃,前辈。」即使已经两年了,卢瀚文还是不太习惯喻文州不再是队长这件事。

    喻文州没有说什么,只是笑笑地让开了位置给新到来的队员们。

    大家各自找到了属於自己的那堆巧克力,卢瀚文看着眼前数量有点多的巧克力山,觉得有些困扰,「还好我们不用把这些东西吃完……咦?」

    作为蓝雨的粉丝,大部分寄送巧克力来的人都是用蓝色的包装纸,或是简单地用蓝色的丝带之类的东西做装饰,因此那个混杂在一堆蓝色之中的翠绿显得特别的醒目。

    「哎?这不会是寄错巧克力吧?把要寄去微草的不小心写反了地址之类的。」一边的徐景熙探过头来,打趣地说。

    「不至於吧!」几个队员嘻嘻哈哈的说。

    卢瀚文看着那绿色的包装纸,心里升起了一丝小小的期待,表面上却是不显山不露水的挥了挥手,「都去看自己的巧克力,老围观我这边的干嘛呀!就算我收到的比你们多很多我也不会分你们的!」

    一众少年们又散回了自己原先的位置,该拍照的拍照丶发微博的发微博,也就没人注意到卢瀚文悄悄地把那盒巧克力塞进了外套口袋里头。

    「刘小别寄来的?」不知道什么时候凑到卢瀚文身边的喻文州语带笑意的问,吓了他好大一跳。

    「不丶不知道,等会回宿舍再打开来看,要是真的是小别前辈寄来的也不好直接当着大家的面打开啊……」卢瀚文有些不好意思地向喻文州解释,尽管他觉得自家这前队长应该什么都明白了。

    喻文州笑了笑,伸出手揉揉对方脑袋,「如果不是他寄的,记得要交回来。」

    俱乐部为了避免有人心怀不轨,在寄来的食物里动手脚,一般都不会让选手把粉丝寄来的食物吃掉,喻文州这样提醒卢瀚文也是这个原因,不过如果寄件人真的是微草那位剑客的话,他想应该没有理由不让自家小剑圣收下这份礼物才是。

    至少他觉得王杰希带出来的队员应该不会做出在寄出的食物里动手脚,来影响敌队战力这种事的。


    「小别,你手上那是什么啊?」

    不知道从哪里冒出来的袁柏清看着刘小别手里一盒东西,直觉先想到巧克力,但俱乐部规定食物要一律上缴,他怎么会拿着一盒巧克力回宿舍呢?

    刘小别看着挡路的队友,摆了摆手道:「上头写是蓝雨那小鬼寄来的,我准备跟他确定是不是真是他寄的,如果是其他人冒名就拿回去给经理他们处理掉。」

    「喔——」袁柏清也不多说什么,就嘿嘿笑了两声,「人家现在已经是卢队了,你还喊人小鬼,小心被他粉丝知道分分钟战得你跪在电脑前。」

    刘小别白了他一眼,「谁没事要跟那些粉丝战,你闲着没事不如回去训练,小心等会被骂。」

    想起退役後留在俱乐部做教练的王杰希,袁柏清不禁打了个冷颤,「队长转做教练之後变得更可怕了……」

    「知道的话就别再偷懒了。」没有再理会自家队友,刘小别径自地回到了房间去,打开了电脑上QQ,才刚拍照传出讯息,就正巧看到卢瀚文也传了过来。

    飞刀剑:小鬼,这盒是你寄的吗?[图片]

    夜雨声烦:小别前辈,这盒巧克力是你寄的对吧!对吧对吧![图片]

    两个人的讯息几乎是同时到达,在网路两端的人都愣了一下,随即为了彼此的默契笑了出来。

    飞刀剑:是啊小鬼,我还以为你不会发现就这样让他跟粉丝的巧克力一起被处理掉

    夜雨声烦:才不会呢!这可是小别前辈爱的巧克力,在我眼里简直就是最耀眼的存在!

    飞刀剑:……

    飞刀剑:你这张嘴怎么越来越会说胡话了……

    飞刀剑:所以这盒巧克力到底是不是你寄的?不是我就拿去给经理处理掉了

    夜雨声烦:是是是,当然是,小别前辈你别把它扔了啊!那可是我找到最好吃的巧克力,特地寄给你的!

    刘小别笑笑,这小鬼真是一点也长不大,明明都二十岁了还总这样跳腾。

    飞刀剑:那我就收下你的巧克力了,情人节快乐

    夜雨声烦:情人节快乐,小别前辈![图片]

    看着卢瀚文传来的亲亲表情,刘小别也是无奈的笑着摇头,心里却是暖滋滋的,他拆了手边的巧克力吃了一块,不太甜,确实很好吃。

    飞刀剑:小鬼,下次来B市,我再带你去吃好吃的巧克力圣代吧!

    夜雨声烦:真的吗!一言为定!


评论 ( 1 )
热度 ( 26 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER