阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【周翔】臉盲

    這個周翔標的有點心虛,就只是本篇是他們兩個的互動而已,沒有什麼CP感。

    臉盲的小周是群裡有天聊到的,認不出新隊員翔翔的小周跟覺得被下馬威了的翔翔梗來自鶴太 @八口一先辈鹤 WB ,太萌了忍不住寫了出來(ry


    *總之是個 腦洞

    *小周的內心活動實際取材於真・臉盲的我自己(?


==================================


    孫翔覺得有點不安。

    來到輪迴一個多禮拜,他已經在走廊上被周澤楷視而不見三次了,沉默的槍王總是目不斜視的走過他身旁,連個微笑都沒有。

    這啥?槍王的驕傲?輪迴隊長的下馬威?孫翔不禁想,但每當他主動像周澤楷打招呼,對方又會溫和有理的點頭微笑,雖然顯得生疏、但確實是有回應的。

    孫翔不懂,真心不懂。

    他有想過去詢問輪迴的其他隊員,卻不知道要怎麼開口。

    去問他們隊長是不是對我有什麼意見?顯得自己被害妄想症一樣。

    或是問說周澤楷有什麼觸發他打招呼的要點嗎?又不是榮耀任務NPC,還要觸發才會有反應。

    孫翔為此想了好幾個日夜,還是沒能琢磨出答案。

 

    周澤楷覺得有點困擾。

    孫翔已經轉會到輪迴將近三個禮拜了,他發現自己還是沒能認得出這個新隊友的臉。

    不,與其說是認不出來,倒不如說是壓根還沒把那張臉跟人名對硬起來,畢竟孫翔臉帥也是聯盟公認,真記不起臉倒是不至於,但周澤楷每次在走廊上看見那張臉,總是覺得眼熟,接著要想個老半天這人是誰。

    對不上號啊!周澤楷的內心各種複雜,然而對他的臉盲並沒有什麼幫助,想想六賽季的時候江波濤轉會過來,他也是花了快一個月,才好不容易把這個擔任自己副隊的人跟名字對起來。

    「小周。」背後傳來一聲呼喚,江波濤走近了在訓練室裡沉思的周澤楷,「經理要找孫翔,你可以幫我去食堂叫他嗎?我要過去訓練營一趟。」

    認不出人怎麼叫……算了,去了就會知道是誰了。周澤楷默默在心裡想著,向江波濤點了點頭後起身向外走去。

    正值中午吃飯,一眾的輪迴隊員加上各部門工作人員,食堂裡顯得有些喧鬧,周澤楷站在門口踟躕了一下,決定直接走到杜明他們坐的那桌。

    「啊,隊長!」吳啟先看見了他,揮了揮手示意他們在這邊,周澤楷也就直直走了過去,「那個,孫翔……」

    「叫我?」正在跟自己的午餐奮鬥的孫翔從杜明身邊探出頭來,看向喊自己名字的人。

    喔,這下好,還沒問呢就自己蹦出來了。周澤楷為了不用歷經波折認人感到開心,他看著探出頭的人說:「經理找你。」

    吞下嘴裡的東西,孫翔抹了抹嘴,「現在?」

    「嗯。」

    「那走吧!」孫翔乾脆俐落的把盤裡最後一樣還沒吃的菜撥到了杜明碗裡,換來對方一聲慘叫——那是一整陀的苦瓜,颯爽的跟著周澤楷就走。

 

    兩個人走在俱樂部的走廊上,默默無語。

    挺正常的,就周澤楷那個性,主動跟人聊天不是他的style。

    孫翔和他並肩走著,不像是其他輪迴的隊員一樣會微微落後他一步,周澤楷悄悄的用餘光打量這個新隊友——他還沒把臉記起來的新隊友,瞄了個一眼兩眼三眼之後突然有了新發現。

    「孫翔。」他開口,「你幾公分?」

    毫無防備被問了奇怪的問題,孫翔先是愣了一下,「蛤?身高?185,怎麼了?」

    周澤楷心裡一個喀噔,他終於知道怎麼辨識這個新隊友了,整個輪迴估計就只有孫翔比自己高而已,他又看了看孫翔,看到對方都覺得自己是不是方才吃完飯臉上哪兒沒擦乾淨了的時候,輪迴的隊長終於GET了他對新隊員的記憶點。

    比自己高的褐髮青年,周澤楷心裡那個模模糊糊寫著孫翔的人影就這樣被貼上了便條。

 

    自從那次和周澤楷一同去了經理辦公室之後,孫翔在路上碰到這個新隊長時,對方終於會跟他打招呼了。

    孫翔仔細想想,那次過程裡周澤楷好像沒有什麼特殊的舉動,怎麼忽然就不一樣了呢?

    便是想破頭也想不到自家隊長有臉盲這毛病的孫翔,至今仍舊困惑著。



评论 ( 2 )
热度 ( 32 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER