阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【葉藍】Be with me

     @叶蓝深夜60分 ,關鍵詞:廣告


    *同居設定

    *我想到的是follow me那套照片(是叫這名字嗎?

    *忘記打題目(囧)雖然題目⋯⋯基本沒有意義(X


====================================================

    葉修面有愁色。

    「你幹啥?」藍河端著剛煮好的宵夜進了房間,看著自家一臉菜色的戀人,忍不住問了句。

    把自己的螢幕稍稍轉向藍河,葉修語調平平,「這不是我今年帶國家隊拿到了冠軍麼,馮主席廣告代言接到手軟,本來這都是小周沐橙孫翔他們的事兒,就不知道哪家腦抽了指定全隊包含領隊也要……還不得拒絕!哥都退役了還不得拒絕!」

    螢幕上是聯盟寄到選手郵箱的信件,大約是廣告代言的內容和要求,最下邊還被馮憲君用字號四十八打上了不得拒絕四個大紅字。

    「噗。」藍河忍不住笑了。

    「小藍你不同情同情我,我這麼一大把年紀了還被推出去賣臉,人生艱難。」葉修做出哀怨的表情,逗得藍河又更忍不住笑了。

    「這不挺不錯的嗎?難得的體驗。」作為被葉修捉弄過千千萬萬次的藍溪閣五大高手,藍河看見自家大神吃鱉也是挺開心的,況且哪來的一大把年紀,三十歲都沒滿呢!

    ……葉修突然覺得自作孽不可活。

    「說起來是什麼廣告啊?」笑夠了的藍河這才想起來,仔細地往屏幕上的信件內容看去。

    一般來說除了顏好的選手以外,會讓職業選手代言的不外乎是電腦產品,或是聯盟自己出的周邊,國家隊這次接到的反而是個例外,那是家旅行社的平面廣告,無非是要和選手們各自的戰隊地點結合,行銷他們的旅遊行程。

    王杰希負責B市、周澤楷和孫翔兩人綑綁拍S市的部分,喻文州和黃少天自然也是一組,代表的是G市,而H市的興欣有蘇沐橙和方銳,雖然葉修不論是從嘉世還是興欣來看都是H市的,但是三人綑綁就顯得多了,本以為可以就此逃過一劫的葉修卻被扔了個更重大的——直接就是代表全國,因為是國家隊領隊嘛!

 

    話說雖然葉修哀哀怨怨的向藍河訴苦,但人還是認命的去了,只是心不甘情不願的他順手把自家的小男朋友一起帶去了。

    「喂!你們拍廣告,我去幹啥啊?」藍河向葉修抗議。

    「喔,哥第一次拍廣告,要攜帶家屬平撫一下緊張的身心。」大神臉不紅氣不喘地說胡話。

    很明顯的,抗議無效。

    到了拍攝現場,有些早到的隊員已經開始拍攝,藍河在葉修被抓去上妝之後便靜靜地站在一旁陰影裡,乖乖當個圍觀的家屬。

    不像姑娘家要處理的東西多,葉修被抓進化妝間沒多久就出來了,看著打理得整整齊齊的大神,藍河突然覺得不太習慣,不過當事人看起來是游刃有餘,聽著攝影師和助理的話就走去了自己要拍攝的攝影棚。

    廠商那邊的想法是讓葉修對著鏡頭伸出手,搭配著文案製造出邀請觀看者來到中國旅遊的意象,無奈攝影師怎麼拍就是拍不好,單單只是一個人做這個動作太過單薄,又略顯尷尬以至於模特的姿勢哪裡不自然。

    葉修這邊拍挺久的,一邊早已習慣拍廣告因此速速結束的蘇沐橙捧著自己的茶杯晃悠了過來,看著傷腦筋的攝影師和一臉「我啥都不知道」的葉修,突然開口:「讓他拉個人不就得了?」

    攝影師和助理一臉茫然的看著聯盟女神。

    「既然光伸出手很尷尬的話,讓他拉個人,像是在把畫外的人拉進裡邊,這辦法怎麼樣?」蘇沐橙漾著甜甜的笑,拍慣了各種代言廣告的她對這些東西偶爾有會有些獨到的想法,在嘉世時還曾經有攝影師給其他隊員拍照拍到一半來詢問她的意見。

    「這個好!」攝影師跳了起來,「那沐橙小姐……」

    「哎我收工囉!」不想再拍下去的蘇沐橙一秒回答。

    「那這……」攝影師又看了看,其他職業選手都各自忙著,哪有人能借一隻手來拍呢?

    把全程都聽在耳裡的葉修這時才開口,「不忙,我這有自帶家屬呢!」

    原先在一邊看戲的藍河聽見葉修這麼說,突然愣了沒反應過來,葉修倒是挺主動地把人給拉了過來,「不就要隻手嗎?我個人覺得藍團長這手還挺上鏡的。」

    「喂你別鬧……」藍河正想制止,卻見攝影師一臉大喜。

    「好好好,就這樣!」用著不容拒絕的語氣,攝影師把兩人都推入了棚裡,藍河也只好任命的讓對方擺好姿勢,喀擦喀擦的拍著。

 

    過了大約兩個禮拜,國家隊全員為該旅行社拍攝的廣告在街頭、車站和網路上都被貼了出來。

    畫面上的葉修像平時那樣淡淡地笑著,手裡牽著另一個人的手,對方卻在畫面之外,那像是要把人給拉到身邊來一般的姿勢,搭配上頭「Welcome to China」,還真有讓人想把手遞給他的感覺。

    葉修從浴室洗完澡出來,就見著自家小男朋友正看著電腦屏幕上的廣告發呆,「我說藍河,真人都在這了,你何必一直盯著廣告看呢?」

    藍河回頭,正想說些什麼,卻被對方一把拉住了手——像是廣告裡的那姿勢一樣——給拉進了懷裡。

    「……我是在想,下次我們也一起出去玩吧!」就著在葉修懷裡的姿勢,藍河也順勢摟住了人。

    「好啊!」


评论 ( 1 )
热度 ( 30 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER