阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【雙花】漸暖

     @双花深夜60分 ,關鍵詞:漸漸


    *平樂

    *古風paro


==================================


    卯時將近,張佳樂在酒館二樓,看著遠方天空開始泛白,他已經喝了一晚的酒,卻未見醉意。

    「小二。」他喊。

    替他送了一整晚酒的小二迎上,「客官,有何吩咐?」

    「再來一壺酒,還有……你們有早點嗎?」

    「有的,客官要燒餅還是饅頭?」

    「給我來份燒餅吧!」

    「好勒!」

    小二的身影消失在樓梯口,張佳樂又轉頭看向樓外,吹了一晚的風,他的臉頰和指尖都是冰冷的,一如他現在的眼神。

    天已全亮,他等了一晚的人還未來。

    「騙子。」他忍不住低喃。

    他記得很多年前,對方也曾這樣讓他等待,等過春夏秋冬,等過日升月落,等到他的武藝更加精湛,等到他的眼神再不柔軟。

    漸漸的,他已經是江湖上人人皆知的百花門主,卻無人知道他曾經是一個多麼天真爛漫的小伙子,也無人記得百花門派曾有對名震天下的雙花組合。

    「客官的燒餅來了!」

    店小二的聲音拉回了張佳樂的思緒,送上桌的燒餅熱氣直冒,邊上卻不是他點的酒,而是一壺熱茶。

    張佳樂疑惑的皺眉,「這是……」

    「大清早的,別喝酒。」熟悉的聲音在小二說話前傳到了張佳樂耳裡,孫哲平緩緩踱步上了階梯,風塵僕僕卻毫不狼狽。

    張佳樂見到人,終是放下了心裡那份不踏實,他遣去了小二——對方表示酒菜錢方才新到的這位公子已經給了——看著來人坐到自己旁邊,「以為你又準備放我鴿子。」

    「抱歉。」孫哲平相當坦承的向人道了歉,他知道自己以往傷害過對方,現在只是一點等待便讓張佳樂感到不安,他無從卸責。

    張佳樂沒有說話,只是向著身旁的人挪了挪位置,兩人的體溫相互依偎,漸漸升高。

    自然而然地摟住了人,孫哲平不禁皺眉,「怎麼這麼冷,還有,你喝了多少酒?」

    搖了搖頭,張佳樂伸手握住戀人的手,「別再走了,別再讓我等了。」

    「好,不走。」捏著手裡冰冷的手指,孫哲平有些心疼,他輕輕蹭著靠在自己肩頭的腦袋,低聲說道,「我在這裡,就在這裡。」

    張佳樂閉上了眼,感覺喝了一晚的酒勁開始剝去了他的意識,也許是因為孫哲平的低聲承諾,又或是那溫暖的懷抱。

    指尖漸暖,他們再也不用等待。


评论
热度 ( 9 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER