阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【盧劉】七夕賀

    想不出名字直接用七夕賀上(欸

    好啦其實我有想到,但是太長了

    這篇文的全名應該是那些年劉小別在藍雨戲劇社留下的黑歷史(X


    * @煩花別奈♪ 要的七夕賀文欸嘿

    *因為原著向太奇怪了所以還是改了> <

    *帶喻黃/黃喻玩,不知道要打喻黃還黃喻索性不打tag了反正只有一點點


==================================

 

    榮耀高中藍雨話劇社今年應邀去某個七夕活動上頭表演,從社長喻文州那裡拿到了邀請的副社長黃少天幾乎是崩潰的。

    「不是啊社長,先不管七夕活動這種東西現場一定會充斥著滿滿的情侶、情侶跟情侶,七夕表演要應景豈不是要演牛郎織女鵲橋相會,我們社裡沒有女生啊怎麼演牛郎織女,誰要演織女啊誰誰誰?」黃少天掛在喻文州肩上,一顆毛茸茸的腦袋蹭啊蹭的,「難道又要去找煙雨來幫忙嗎?別啊我不想再跟楚雲秀交換條件了,三千字的電視劇觀看心得到底是什麼鬼啊社長——」

    「少天別鬧脾氣了,這次的演出會是很好的經驗,況且開學要招新社員,這也是讓藍雨提高知名度的好機會,說不定下一屆就會有女孩子了。」喻文州八風吹不動的說。

    「可是明年我們就不會參加社團活動了啊——」黃少天繼續抗議。

    然而一點卵用都沒有。

 

    「——所以,我們現在要決定牛郎跟織女的人選,少天說為了公平所以用抽籤的。」喻文州笑著向社員宣布。

    「……」藍雨一眾的男孩子們沉默的面面相覷。

    沒有理會社員們的沉默,喻文州讓黃少天拿出了籤桶,「來抽籤吧!」

    「社長。」鄭軒舉手,「牛郎織女那織女是要……」

    「扮女裝。」喻文州幫他接了下去。

    「……」社員們再次陷入了迷之沉默,只有盧瀚文高高的舉著手:「社長社長,我可以自願演牛郎嗎?可以嗎可以嗎?」

    「瀚文想自願?可以啊!」喻文州看向學弟,「不過不要學少天說話。」

    黃少天:「……」

    「那、那,我想自己選織女的人選,可以嗎?」盧瀚文一雙眼兒亮晶晶的。

    「這……」喻文州和黃少天互看了一眼,黃少天開口:「瀚文你想選誰做織女啊?我怎麼不知道你有理想的織女對象,早戀是不好的你不要因為有對象就影響學習影響社團啊!說到底你想選誰當織女啊?李遠?景熙?」

    被點名的兩人心裡一驚,顫顫的看向盧瀚文。

    「黃少你想太多了,不是我們社團裡的人啦!」盧瀚文撇撇嘴。

    「那是誰啊誰?」這下一群男孩子都被激起了興趣,紛紛看向了學弟。

    盧瀚文眼神閃亮,「我想找劉小別學長。」

    劉小別,高二,微草劇團當家小生之一。

    由於話劇社和劇團並立的情況下,兩方在招生的時候經常出現爭人的場面,偏偏同為表演藝術類的社團又經常在新生開學的展示會裡被排在一起,於是建立起了藍雨和微草的不共戴天之仇。

    盧瀚文曾經因為一次因緣際會和劉小別同台軋戲,貌似因為這樣認定了劉小別,好幾次都試圖找劉小別對戲,被四兩撥千斤掉了。

    「每次找小別學長練戲他都說他沒空,這次一定要把他抓來。」握緊拳頭表示決心,盧瀚文說道,「再加上勢不兩立的我們跟微草劇團,因此不能相見的兩人,不覺得很適合牛郎織女的主題嗎?」

    藍雨眾人不予置評。

    「而且,我超級想看小別學長穿女裝的啦!一定超正。」小孩兒補充。

    「噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」聽見這個原因,黃少天突然大爆笑,「行啊行,瀚文我支持你,去吧勇敢的把劉小別拉過來哈哈哈哈哈!」

 

    「不要。」劉小別想都沒想就拒絕了。

    「欸——為什麼。」

    「什麼為什麼,我才要問為什麼,我幹嘛要幫你們藍雨演戲啊?還特麼的要扮女裝演織女,我……」

    「我倒覺得不錯。」

    劉小別沒說完的話被打斷,發話的是他家劇團團長,王杰希。

    「團、團長?」

    王杰希看著自家團裡的少年,說道:「我覺得這種演出對你是一次的好機會,不只是女性角色,還有這種規模的校外正式演出,都可以增加相當的經驗,我個人會建議你去。」

    一臉的不可置信,劉小別看了看自家團長,再看了看一臉期待的盧瀚文,最後認命,「……好吧。」

    「耶!」

 

    七夕當天。

    「接下來,讓我們歡迎榮耀高中藍雨戲劇社,為我們帶來牛郎織女。」

    看著保持演員風度和水準走上台的織女劉小別,盧瀚文感動的表示小別學長的女裝果然正翻了。

    黃少天?我們的玉皇大帝黃少天撲在王母娘娘喻文州的懷裡,憋笑憋得不能自己著。


    對啦我就是爛尾不然要怎樣(幹

评论 ( 4 )
热度 ( 12 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER