阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【双花】【七夕贺】微小说300题(十一)

    我已经不好意思说这是微小说了wwwwwwww

    祝大家七夕情人节快乐嘿!天天有粮吃!(咦


    本来昨天半夜就想写一写发出来的,可是因为想睡觉一直手癌加上半夜写这个真的太饿了啊!!!!!

    所以还是今天再发( ´ ▽ ` )ノ



    *七夕写077,就是这么应景(⊙ω⊙)

    *今天的微小说依旧很不微(?


==================================


    077 下午茶

    #七夕情人节快乐!#建议不要饿着肚子阅读(?#中式情人节我在喝英式下午茶ヽ(ˊ▽ˋ)ノ


    周四的下午,那家英式茶馆里一如既往的弥漫着糕点和红茶的香气。

    在流理台上动作的手纤长灵巧,抹上乳玛琳的切边吐司被从烤箱里拉了出来,被逼出了油的火腿在热锅里滋滋作响,清脆的生菜还有刚洗过的水滴,从锅里捞出来的水煮蛋切成了片,加上起司叠成了稳稳的组合。

    擦啦。刀子从中将其对半切开,生菜和外表微酥的吐司发出了悦耳的声音。

    冰过的面团被擀成一片,圆形的模具压出了一个个司康雏形,被刷上一层鲜奶之後送进了已经预热好的烤箱,慢慢地膨胀。

    厨房里的那人从冰箱拿出了早上才采购回来的新鲜水果,切丁丶刷上糖浆,和打发好的鲜奶油一同塞进了昨晚烤好的小塔皮,还细心的在上头缀上了小小的薄荷叶,手作的乳酪蛋糕和蓝莓慕斯早已经在冰箱里待命。

    叮!烤箱计时器发出声响,打开的一霎是扑鼻而来的香气。

    将所有的食物按照规矩放在传统的三叠架上,茶馆的主人轻哼着歌,将食物送到了前台。

    下午茶时间要开始了。


    平时总是高朋满座的茶馆今天没有客人,只有在窗边的圆桌坐着一个青年,那是整间茶馆景致最好的地方。

    「孙哲平!」从厨房里出来的茶馆主人高呼着,「来帮我拿点心过去。」

    青年应了声,起身至吧台将三层架端回了圆桌,然後看着对方脱下围裙,也端了个托盘过来。

    托盘上是精致的茶具,他看着那双修长的手拿起了茶壶,从壶嘴倾泻而下的红茶是漂亮的琥珀色,香气和着轻烟,在他们四周的空间弥漫开来。

    「你的手艺还是这么好。」孙哲平挑了挑眉,勾着嘴角轻笑。

    「当然,不想想我是谁。」将椅子从对面拖了过来,茶馆主人这才落座。

    一张圆桌的距离太过遥远,只有这样并着肩才适合恋人间的温度。

    孙哲平笑得更欢了,「你是张佳乐,不然还能是谁。」

    「说那什么话,我还是这家茶馆的老板兼大厨呢!」张佳乐不服。

    「是是,还是我的小男朋友呢!」孙哲平敷衍,顺手拿起了架子最下层的三明治咬了一口,「那老板大人,今天特意空下了整间茶馆,要我就算翘班也要过来一趟,是为了什么?」

    「你忘记今天是什么日子了吗?」张佳乐撑着脑袋,一脸蹊跷地看着他。

    「……」吞下嘴里的东西,孙哲平想了会儿,「……鬼门开?」

    「去你的鬼门开!」简直想将手边的托盘拿起来砸人,张佳乐忍住施暴的冲动,「鬼门上星期就开了好吗!上!星!期!」

    「喔。」於是孙哲平又咬了一口三明治。

    孺子不可教也。张佳乐腹诽,尽管他早就知道自己身边的这人从来不在意那些节日的,特别像是今天这种一不放假二不全民庆祝的。

    「今天是七夕啊孙哲平。」张佳乐一脸心痛,「中国情人节,牛郎跟织女会面的日子,喜鹊被人踩的日子,商场在各种促销的日子。」

    「所以你是为了找我过情人节才叫我来的?七夕情人节约我来喝英式下午茶?」孙哲平没理会後面那串没有太大意义的内容,单刀直入的问。

    「当然不是。」意外地,张佳乐否定。

    「不只是要过情人节,虽然迟了,但也想替你补过个生日。」

    「我生日?」

    「……星期一啊,你不会连自己生日都忘了吧?你怎麽过日子的啊?」张佳乐维持着一脸心痛。

    「反正不怎么重要,又不放假。」孙哲平耸耸肩。

    张佳乐翻了个白眼,「反正,机会难得,就一起过一过吧!我们也好久没有这么悠闲了。」

    身为茶馆的店主,张佳乐平时简直忙得焦头烂额,别说下午茶,有时连下午坐下来歇会儿都没办法,至於孙哲平,平时朝九晚五的公司经理,那也是个忙碌的主。

    连相聚的时间都少,又何来的机会悠闲地坐下来喝下午茶。

    「也是。」孙哲平不置可否,看着张佳乐拿起了司康饼,掰开涂了层厚厚的蓝莓果酱,「乐乐。」

    突然被喊了小名的张佳乐手一抖,险些将果酱给抹到自己手上去了,「干啥?」

    茶香氤氲里,孙哲平的声音有点不真实。

    「我来和你一起吧!」

    张佳乐停下手里的动作,有些不可置信的看向孙哲平。

    午後的阳光斜照进窗,暖黄的颜色衬的孙哲平眼神柔软,一点都不像平时那个狂傲十足的他。

    「你在说什么啊……」张佳乐吞了吞口水,「你在公司已经做到那么高的位置,跑来和我一起待这家小茶馆,哪值得啊……」

    「值得。」毫不犹豫,「只要能和你一起,什么都值得。」

    一击必杀的情话像是个小炮弹直接打进了心底,张佳乐耳边只剩下自己的心跳声,快的吓人。

    「你是认真的?」放下手里的糕点,张佳乐直直的盯着恋人的眼。

    看着那张把一系列情绪变化都写在上头的脸,孙哲平忍不住倾身轻吻。

    「认真的。」


    小小的英式茶馆里如同往常一样的充满着茶香和欢声笑语。

    只是忙碌的身影从一个变成了两个,新来的外场青年剑眉星目,迷煞了多少来喝下午茶的少女们。

    然而她们都知道,他戴在左手无名指上头的银戒,和店主挂在颈上那只,是一对的。




    负责前台的邹小远表示,自从店长的男朋友来了之后,店里生意更好了呢!

评论
热度 ( 5 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER