阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【雙花】情愫

    [双花]鬼迷心窍的 後續w

    雖然那本來只是個短打但在噗浪死掉我找不到小段子MEMO的情況下就 拿它來寫大孫生賀了rofl

    题目依舊高大上,内容依舊很短小(欸


    *年龄操作,大孙小乐

    *OOC不用钱,反正是 小少年啊(不

    *我依舊沒有很搞清楚中考的制度所以,有點兩岸混雜(ry


==================================


    孫哲平大學在離家有點兒遠的地方讀書,平均一個月才回家一次。

    記得暑假結束那時候,正在初三水深火熱面對中考的張佳樂死活霸佔住了他的行李,說什麼都不讓人走。

    「你走了誰來教我功課?」張佳樂垂死掙扎。

    「自己努力,難不成你要我教你一輩子的功課嗎?」他拍了拍小孩兒的腦袋。

    「不管!」那時才到他胸口的張佳樂撒潑起來牛的很。

    「張佳樂,男孩子自己獨立點,你這樣子上了高中怎麼成?女孩子都看不上你。」試圖苦口婆心一下,孫哲平微蹲下身子,讓視線和少年平齊。

    「我要她們看上我做啥?她們會給我解試題麼?會給我送便當、會帶我去網吧玩嗎?會在我闖禍的時候陪我一起擔嗎?」擰著眉頭,張佳樂嫌棄的反問,「我才不要什麼女孩子,我有你就好了。」

    「……」孫哲平深深的覺得自己不小心把這弟弟給寵壞了。

    最後是出動了張家媽媽,在承諾每個月回來要撥一天整天給他之後,孫哲平才安然的踏上了前往大學的路。

 

    「……你到底有沒有乖乖唸書啊?怎麼我每次上遊戲都見你掛在那裡?」孫哲平一手拎著要帶回宿舍慢慢喝的飲料,一手拿著手機質問那頭的張佳樂。

    『有啦有啦!孫哲平我告訴你上次的複習考我考得可好的,不信你下次問我媽。』少年清脆的聲音透過電波有些失真,但仍掩不住語調裡的洋洋得意。

    「是是是,下次回去帶土產給你吃哈。」孫哲平不自覺地勾起了嘴角。

    『說好了喔!沒帶土產回來的是小豬!』小吃貨興高采烈。

    兩人又聊了會兒,孫哲平看時間晚了,便催電話那頭該去睡覺了。

    『大孫大孫。』張佳樂喊住了要掛電話的哥哥,『你快放暑假了對不對?』

    「還有一個多月,你想多了。」孫哲平一頭黑線,「比起我放假時間,你才是快中考了吧?」

    『是啊!』張佳樂坦然承認,『等你放假回來就差不多放榜了吧!』

    「那我等著回去收你的好消息,早點睡。」

    『嗯!晚安。』

    電話掛斷,孫哲平掏出鑰匙打開了宿舍門。

 

    「樂樂,你真的決定好了?」

    中考放榜,書房裡,張媽媽看著站在自己面前,手緊緊地攢著衣擺的兒子,輕輕地嘆了口氣,「你的分數那麼好,為什麼不填前面一點的學校呢?不是有間離家比較近的,你還能不用住宿舍。」

    「我、我想出去看看。」張佳樂略作猶豫後這樣回答母親,語調堅定,「宿舍的事,我會自己想辦法,如果會給你們造成負擔的話,我可以自己去打工。」

    「這倒是不必。」張媽媽笑了笑,「我只是希望你對自己的決定負責,如果這是你想要的,就用力去做吧!媽跟爸會永遠做你的後盾。」

    原先還挺緊張的張佳樂愣了一下,笑顏逐開,「謝謝媽!」

    他給了母親一個久違的擁抱,然後退出了書房,拎起了手機錢包回到房外和母親說了一聲自己去隔壁串門子後,便快步的出了家門。

    於是剛從學校回來第二天的孫哲平開門的時候,看見的是一隻臉頰紅撲撲的小傢伙。

    「怎麼了,看你開心的?」把人放進了家裡,孫哲平問道。

    「大孫你知道我準備去哪間學校嗎?」張佳樂碰的一聲把自己摔在沙發裡,笑嘻嘻的。

    「不知道,你不是昨天放榜麼?」孫哲平一邊回答,一邊從冰箱裡撈了罐冰可樂扔給了沙發裡的少年,一屁股坐到了他身旁,「所以你要去讀哪裡?」

    張佳樂報出了學校名字,不出所料的看見對方皺起了眉,「你不是考的挺好的?我昨天聽我媽跟你媽聊天還有聽見,怎麼就去選了那間呢?你媽願意?」

    「我媽答應了!」張佳樂抿抿嘴,突然有些怯怯的看了眼孫哲平,「選那間是因為、因為啊──」

    ──就在你的大學附近呀。

    聽見這個答案的孫哲平愣了好大一下,隨即勾起了有點無奈的微笑,「你這小鬼,真虧的阿姨還真答應你。」

    不可否認,張佳樂的回答挺讓人心裡甜滋滋的。

    「嘻嘻。」揉了揉鼻子,張佳樂又提起了另一個話題,「孫哲平,你現在是一個人租房子住對不?」

    「幹嘛,想搬來一起住?」孫哲平一語道破小傢伙的心思。

    張佳樂的眼睛閃亮亮的,心裡已經打好了不知道幾個算盤,「當然,我的好哥哥,你想想這樣我們還能分租金、省水電,住一起也有個照應,我媽才會放心啊!」

    孫哲平被這弟弟的一口好理由逗樂了,「你已經想的那麼周全了,我還能說不嗎?」

    「耶!就知道你疼我。」張佳樂碰的一聲倒到了孫哲平身上,「謝謝哥!」

    孫哲平一個隨手就拿了手裡的可樂冰了上去,收穫一聲慘叫。

 

    又一個暑假過去,看著正在打點行李準備和他一同回學校去的張佳樂,孫哲平不禁感慨。

    想想去年這小子還死死的巴著不讓他去學校,這下可好了,直接追了過來。

    「我好了。」大包小包站到他的面前,張佳樂說道,而張媽媽站在他的身後。

    「樂樂這孩子就麻煩你多看照了,他如果給你找麻煩的話你告訴阿姨,我扣他零花錢。」她笑說,換來了兒子一聲抗議的媽。

    「我會多照顧他的。」孫哲平回答,順手接過了張佳樂肩上的行李袋,「走了。」

    「媽再見,我會記得帶土產回來的。」不改小吃貨本性的張佳樂向母親揮了揮手。

    「記得多跟家裡聯絡喔!」

    「好──」

    

    小小的情愫把人帶到了彼此身邊,誰也不知道它將要肆無忌憚的瘋長。


    欸有1929字欸沒有很短小(意外(喂

评论 ( 5 )
热度 ( 8 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER