阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【双花】微小说300题(五)

    今天更两题,跟昨天的凑ϵ( 'Θ' )϶

    明天要去场次,不知道回来有没有馀力写文_(:3」∠)_


    *OOC可能,努力避免

    *当作练手跟自我挑战

    *因应题目多变可能会有各种时空背景跟paro,会在各个题目下标明,没有标的大概就是原作向了w

    *微小说,微小说,微小说,所以每篇字数很少!很重要要说三次!(欸


==================================


    064 染血的婚纱

    #这个要艾特一下学妹 @一塊深井冰(? #大概是什麽,魔法世界paro?#认、认真就输了(ry


    张佳乐一身白西装,站在教堂之中。

    数十人低声说出的话语在空荡的教堂回荡,然而座位上却空无一人。

    「没有想到你真的会赴约。」清脆悦耳的女声凭空出现,一个身影出现在敞开的教堂大门口。

    身材佼好的女子穿着一袭华丽的白色婚纱,手拿的是艳红玫瑰束成的捧花,脸上笑容明丽。

    「我照约定和你结为夫妻,你也必须信守承诺。」张佳乐皱着眉头说。

    女子掩着嘴咯咯的笑,踱步向前,「那百花谷里的人对你就这麽重要?一个都不许动?」

    「一个都不许!」张佳乐低吼,双手紧握成拳,「臭魔女我警告你……」

    「是啊!百花谷的人你一个都不许动,包括你眼前这个。」

    突然介入两人之间的声音伴随的是女子身後袭来的破空声,闪着钝色光芒的重剑毫不留情地向她斩下。

    「啊!」魔女对物理攻击根本没有办法,雪白的婚纱染上鲜红,女子扑倒在地上,双目圆睁看着突然出现的人。

    「孙、孙哲平。」张佳乐也被突然的变异给吓到了,只是瞪大了眼看着眼前的场景。

    孙哲平跨过重伤而不能动弹的女子,走到张佳乐身边。

    「你怎麽……」张佳乐是隐瞒了所有人和魔女做的交易,因此孙哲平的出现大大地出乎了他的意料。

    「你以为我会让你用自己换去整个聚落的平安?」孙哲平挑眉,「这种东西砍了就是,跟她做什麽交易。」

    「能和你一起走到最後的,只能是我。」


⋯⋯


    137 鱼缸

    #为什麽最後又严肃了!!!


    「张佳乐你又买了什麽回来?」孙哲平看着揣了大包小包进门的张佳乐,不禁疑惑的问。

    「嘿嘿,大孙你不觉得我们的训练室太单调了吗?」张佳乐笑得神神秘秘。

    「不会啊。」这是不给面子的孙哲平。

    不过张佳乐才没有理会他的回答,他径自从袋子里拿出了一个不大不小的盒子拆开,「所以我买了这东西回来,打算放在训练室让我们多一点生命气息!」

    那是一个圆弧形的鱼缸,大概比张佳乐的脑袋再大一点。

    「……」孙哲平沉默了一下,「你打算在训练室养鱼?」

    「是啊!我连鱼都买好了。」张佳乐指了指脚边的塑料袋。

    「张佳乐,你有养过鱼吗?」孙哲平问了一个重要的问题。

    「欸?」张佳乐一愣,「没有,不就是倒进鱼缸、记得喂饲料就能活了吗?。」

    「……」再次沉默的孙哲平不禁替那些还在塑料袋里的小鱼默哀,接着为了不残害小生命,认命的从电脑前站起身协助张佳乐处理那些小鱼和鱼缸。


    几个赛季之後孙哲平手伤退役,张佳乐再无心打理鱼儿们,几条小鱼被百花的队员认领回家养,而那个圆形的鱼缸却还是一直放在百花的训练室里。

    再更之後张佳乐退役,鱼缸在打扫人员一次失手之下打破,再不复存。


评论 ( 4 )
热度 ( 4 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER