阿摩
一个小小小小的写手
长篇无能丶短篇随意写
目前专注全职丶CP主双花次喻黄叶蓝伞修
其他作品不定时掉坑( ̄▽ ̄)ノ
湾家人丶繁体注意~

【双花】微小说300题(四)

    继续日更练手,有的题目抽象到我想问这他妈的都什麽鬼XDDDD

    今天下午被我睡掉了所以只有写一题(ˊ·ω·ˋ)


    *OOC可能,努力避免

    *当作练手跟自我挑战

    *因应题目多变可能会有各种时空背景跟paro,会在各个题目下标明,没有标的大概就是原作向了w

    *微小说,微小说,微小说,所以每篇字数很少!很重要要说三次!(欸

    *打枪一下自己上一条,这篇有一千字wwwww


==================================


    

    023 鱼

    #退役後同居背景#跟[双花]微小说300题(一)的004一样设定#退役後做什麽工作不重要(欸


    某个天气好的周末,难得休假的孙哲平拗不过自家女儿霜华在她爹地张佳乐默许下的强烈要求,带着全家来到了海生馆。

    「哇!」七岁的孙霜华第一次来海生馆,小女孩正在好奇心最旺盛的年纪,揪着她两个爸的衣摆,一会这儿一会那儿的,乐此不疲。

    「爹地你快来看,好多鱼鱼啊!」小霜华看见在玻璃那侧悠游的鱼群们,几乎整个人都要贴上去了,「啊!那里还有!爸比爹地快来看!」

    「霜华妳慢点儿。」张佳乐笑着提醒了小女孩,接着转头看向了拿着海生馆简介的孙哲平,「大孙你看看那个什麽喂食秀是几点啊?难得来了带霜华去看看呗。」

    「小白鲸的话,十分钟後有一场,就在前面。」孙哲平似乎也早就打算带小霜华去看喂食秀,简介都没看一眼就应了张佳乐。


    「爸比、爹地,好多人喔!」

    当三人到达要进行喂食秀的场地时,玻璃前早已挤满了人,孙霜华看了看就扁了嘴,「这样霜华看不到啊!」

    「别说霜华,这样连我们都看不见什麽了。」张佳乐不由得也皱起了眉头,「有没有什麽办法啊?」

    孙哲平想了想,「让霜华坐在肩上应该就看得见了,至於你,自己想办法。」

    张佳乐的回应是送他一个白眼。

    但不得不说这的确是最好的解决方法,於是孙哲平蹲下身子,让张佳乐将小霜华抱到了他的肩头上再站起身。

    「是鱼鱼,好大的鱼鱼喔!」孙霜华一双大眼在蓝色光线的照射下闪亮亮的,她看着在喂食的人员身边游动的小白鲸,看起来软软的身子很得小女孩的喜爱,「爹地你有没有看到啊!好大,还白白的!」

    「是小白鲸,霜华觉得可爱吗?」张佳乐抬头看着小霜华问。

    「嗯!超级可爱!」孙霜华大大的点了下头,一张小脸堆满笑容。

    「喜欢的话,等会去买只布偶给你。」孙哲平说,「买只大点的。」

    「哇!最喜欢爸比爹地了!」


    夕阳西下,三人才从海生馆悠悠地走出来。

    张佳乐抱着因为太兴奋累坏了的孙霜华,而孙哲平则夹着那只跟他女儿差不多大的白鲸娃娃。

    「小白鲸真的挺可爱的。」张佳乐语调愉快,「我还以为你会跟她说,喜欢的话买一只给你养。」

    「要是你养的活,就买。」孙哲平挑眉。

    「我去孙哲平你这是鄙视我养宠物的能力吗?」张佳乐怒道,顾及趴在自己肩上的小霜华还特地压低了音量,但似乎弄错了重点。

    「上次把整缸孔雀养死的是谁?」

    「我……」

    「仙人掌都可以种死的是谁?」

    「唔……」

    「你确定你还要跟我说你养宠物的能力?」

    「……去开车啦!」


==================================


    这篇字数还真是一篇抵三篇wwwwwwwww


评论
热度 ( 4 )

© 百花牌阿摩✿ | Powered by LOFTER